Призрак любви

Цветкова Надежда
Ты говоришь – я воспеваю призрак
И что любви на свете, просто, нет?
Взгляни сквозь дней магическую призму
На тихий, восходящий к небу, свет.
Всё в ожиданье чуда затихает
И тонет в нежности...
Скажи мне: отчего
Я замираю, затаив дыханье,
Внимая ритму сердца твоего?
Ответь мне – почему, пути не зная,
Готова за тобою  –  в рай и в ад?
Любовь моя земная–неземная...
А за спиною призраки стоят.