Бывают моменты

Валерий Самийленко
(сегодня сигареты «Прилуки» подешевели на 1,5 грн)

Почему так довольны мною клиенты,
И улыбка моя так ясна? –
Сигареты дешевле – почти двадцать центов!
И, к тому же, бушует весна.

План я выполнил на двести восемь процентов,
Хотя нет полноценного сна:
Сигареты дешевле – почти двадцать центов!
И, к тому же, бушует весна.

Расставляю в работе я чётко акценты,
И задача вполне мне ясна:
Сигареты дешевле – почти двадцать центов!
И, к тому же, бушует весна.

Но бывают, конечно, другие моменты:
Гложет грусть, и под утро нет сна:
Остаётся мне жить-то всего … двадцать центов…
Где ты, осень? Зачем мне весна?