Помоги, Бог, слабым и убогим

Геннадий Юдин Лист Второй
Слабый дождик, слабый дождик, слабый дождик.
Не бывает, вроде, дождика слабей.
Слабый дождик, слабый дождик, он – художник!
Он начальник серых красок и теней.

Слабый дождик пишет каплями картины,
А художник пишет краской по холсту;
Слабый дождик очень слаб, и не продвинут
И художник, в общем, нужен бы ему.

Слабый дождик, слабый дождик, слабый дождик.
Он  тихонечко теребит по плечу,
Скромно спрашивает, может, я художник?
Нарисуй меня, - он просит, - заплачу.

К сожаленью, я словами лишь рисую,
Я всего-то  очень слабенький поэт.
Слова «дождик» и «художник» зарифмую,
Рисовать же твои капельки сил нет.

Ты прости меня, прости меня, мой дождик.
И иди себе, тихонечко иди.
И найдётся для тебя ещё художник,
Дай же, Бог, тебе скорей его найти!