Душа в чёрном поясе

Валерий Самийленко
Посвящается погибшему в последней
декаде апреля товарищу-однокласснику.

У души нет кулаков.
Ей не нужен бронежилет.
Скажем без обиняков:
"Чёрный пояс" – лишь на портрет.

Чем дзюдо и каратэ, –
Часто так сейчас «юморят» –
Лучше маленький «мальчик» «ТТ»,
И к нему – полный заряд.

У души нет кулаков…
У души – хозяина нет.
И теперь она без оков
Ищет в чёрном тоннеле свет…