На последней парте

Марк Львовский
Они сидели вместе
На последней парте,
Любовь хоть не игрушка,
Но порой азартна.

И на глазах у класса,
Нередко обнимались,
И даже потихоньку
Красиво целовались.

Учиться не хотелось,
Смотрели друг на друга,
И все, конечно, знали,
Она его подруга.

Друзья им говорили,
Напрасные страданья,
Остались от романа
Одни воспоминанья.