Великий мечтатель Н. С. Гумилеву

Celena Costello
И в жизни, и в смерти - все время некстати...
Мерцающим звездам ты вверил судьбу.
Мой родственный гений, великий мечтатель
С несмывной печатью на мраморном лбу.

Ты шел по дороге запутанной, темной,
Сражался с драконами, жил во дворцах -
И песнею звонкой, и песнею скромной
Оставил печать в вечно юных сердцах.

В пустыне один, и в толпе многолюдной
Всегда был один, и всегда вне времен.
Мой скальд с золотою душой безрассудной,
Какими мечтами ты был окружен?