Какая ветреная ночь

Валерий Самийленко
Какая ветреная ночь!..
Верхушки яблонь раскачались,
И мысли горькие умчались.
Лишь ветер может мне помочь.
Нет звёзд на небе…
Образ светел моей  Елены дорогой,
И грусть сгорает в сизый пепел,
Когда с тобою я… С тобой.

Какая ветреная ночь...
Как я когда-то – юный ветер –
Тебя в любовницы наметил,
Прогнав свою свободу прочь.
И засыпают в удивленьи
Ночные звуки и шаги.
А я несу своей Елене
Мои последние стихи…