Разорванное спокойствие

Анастасия Рига
Тают дни, безразличием скованны,
Мы уже их не сможем сберечь.
И спокойствие сердца разорвано
Чередой непредвиденных встреч.

Я с постели – в систему бинарную,
Где с нулём бой неравный веду
И где вновь без тебя, одинарная,
В лабиринте из мыслей бреду.

Нет конца лабиринту, нет пропасти,
Чтобы броситься вниз головой.
Я, вкусившая сплетен и подлости,
Зашиваю свой рваный покой…