Как я паспортный контроль проходила. Реальная быль

Елена Лерак Маркелова
Самолет благополучно дошмякал до Бен-Гуриона. Было даже почти не страшно. Обошлось без обморока. Обморок пришел позже. Перед последним паспортным контролем.
Тот, кого посещала беспричинная паника - меня поймет. Некоторые (имен не называю в целях сохранности своего организма), между прочим, боятся  ласковых, совершенно не кровожадных, так называемых "малярийных"  комаров. Больших , но малярией вовсе не страдающих. Некоторые боятся этих мирных зверюшек  до волосдыбомвовсехместах местах, ультразвукового визга, срочного залезания под диван и невыковыривания  оттуда до предъявления мертвого трупа вышеозначенного невинного комара.
Примерно такая паника наряду с частичной потерей сознания  меня  и посетила. В пламенном мозгу корчилась одна мысль: "Не  пустят! Вот возьмут - и не пустят! "
Света, благополучно прошедшая страшный контроль передо мной, видимо заметив перемену в моей физиономии успела сказать: "Спросят - куда, скажи - в Кацрин. В гости..."
  Больше она сказать ничего не успела, поелику вежливый израильтянин, погрозив пальцем, мол: "Она сама должна за себя отвечать" - увел Свету вперед. Последняя надежда рухнула.
Стою перед окошечком, за которым сидит молодой человек. Каким образом "Кацрин" в моем мозгу трансформировался в нечто - даже Фрейд не догадался бы...
 В общем, на первый вопрос, заданный на иврите и в переводе означавший: "С какой целью прибыли в Израиль?" - я, содрогаясь от ужаса, выпалила:
- Га Ноцри!
Пауза... вопрос (не знаю, что спрашивал)... отвечаю:
- В гости.
Молодой человек, отчаявшись услышать от меня что-то вразумительное, сказал на ломаном русском:
- Покажи обратный билет.
(Полный пи...крах!)
Деревянным пальцем пытаясь продвинуть поближе к жестокому контролеру в щелочку для паспорта багажный  талон отвечаю:
- В чемодане.
И сую талон. Он мне его  обратно выталкивает, но я настойчива. Заберите, мол, все, что имею. Весь последний чемодан с талоном, только пустите уже!
Короткая молчаливая борьба закончилась тем, что ошарашенный израильтянин, махнув рукой,  штампанул мне паспорт и  отпустил. С талоном на чемодан, в котором обратный билет. В гости. Цель прибытия - Га Ноцри.