Любовь нагрянула негаданно, нежданно...

Рудковский Владимир Семёнович
Любовь нагрянула негаданно, нежданно
цветущею весеннею порой,
мы были вместе в сказке несказанной
и счастье пел нам сказочный гобой.

Звучала музыка сердечного оркестра.
Благоухал в душе цветочный аромат.
Любовь цвела в сердцах и не было в них места
сомненьям и разлукам невпопад.

В осенней зрелости любовь не угасала,
лишь становилась ярче и цветней.
Охапки листьев под ноги бросала
нам осень яркая в пылу осенних дней.

И вот зима в сердца стучится хладом.
Седые головы и немощная стать.
А вот любовь осталась нам наградой,
и нет причин любить переставать…

Любовь нагрянула негаданно когда-то,
и так давно, что трудно вспоминать.
Вон взрослые, не дети, а внучата,
досталось бы и правнуков дождать.