Пчелка и поэт

Соня Ланге
Несочный мед стекал по крыльям пчелки.
На сладкий вкус приятных пчелки сот.
Писал поэт о страсти нежной, колкой
О Ней двенадцать тысяч страстных строк.

Она играла раннею метелью,
Метель взвывала страшную тоской,
А улыбаясь с Ней всегда теплело
С Его всевышней детской добротой..

Играла музыка, рассыпалися ноты,
Он Ей собрал шепнув: "- Ты продолжай."
Пыльцу сбирала пчелка нежно в соты,
А Он и ей с любовью помогал!

И так легко лелеялась надежда,
Рождалась вновь, убитая навек
Песком рассыпанным по берегу небрежно,
Как по нему ступавший человек..