Колос

Василий Дмитриевич Фёдоров
КОЛОС

Русый колос, зачем убежал ты
Со своей полосы чернозёмной.
Ты стоишь на меже непожатой,
Ты таишь в себе сладкие зёрна.

И ответил мне колос косматый:
- Мне с врагами мириться зазорно.
Я стою на меже непожатой,
Я таю в себе сладкие зёрна.

Но не долго мне ждать и томиться
С грустной песней о пажитях чёрных -
Вновь придёт русокосая жница
И возьмёт мои сладкие зёрна,
Пусть возьмёт мои зёрна.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Малоизвестное, раннее стихотворение Поэта,
написанное в годы Великой Отечественной войны.

Впервые опубликовано в сборнике *РОДИНА*...