Пчелиное лето жужжащих полей

Пётр Межиньш
*  *  *

Пчелиное лето жужжащих полей.
Полощется в озере облачный лебедь.
Над ульем ольхи испаряется клей.
И взгляд изъявляет летящее небо.
А в небе молитв отражается дом,
резвящихся бабочек солнечный ветер,
глубины колёсных следов под окном,
и скрипки стихов, словно ноты на ветках…
Их огненный ритм напитала вода,
упавшая в музыку листьев…
Для каждого русла нужна высота
и птицы взлетающих мыслей…