Помощник...

Аркадий Млынаш
Не вышел красным борщ у мамы.
Такое с ней случалось редко:
Томат забыла. Эту драму
Поведала она соседке...

Я думал: будут мной гордиться.
Считал, что цвет исправить нужно!
Напрасно, вглядываясь в лица,
Я ждал, когда наступит ужин.

В кастрюле жидкость - цвета розы.
Но мама этому не рада.
Вопрос ко мне звучал серьёзно:
"Не знаешь, где моя помада?"