ломает

Милана Корфф
Ты ведь разучишься быть красивой, правда?
Разучишься изводить, выживать из ума.
Я хотел бы избавиться от ощущения океана,
Что топит все внутренности меня.
Я хотел бы запомнить утро.
Запах, цвет рассвета, следы росы.
А помню лишь только то, как ты просила: "не уходи".
Я помню еще вот это: мои ноги свело отчаяньем, я молил, умолял своего бога, оставь мне сил.
Дай избавиться от этого ощущения ненормальности,
Я раньше так никогда не любил.
По краю линии жизни, от ногтей оставалсЯ след,
и как бы я не пытался, разжать кулаки-
Получалось только сжимать сильней.
Необратимостью захлестнуло сверху.
По щекам пробежала соль,
Как бы я не старался стать сильным,
Я ломался как веточка под ногой.
Я помню это по строчно,
Все строилось в голове,
а остальное мне и не вспомнить,
все остальное в тебе.
Ты ведь разучишься быть красивой, правда?
Я сжимал твое фото в руках
Ощущая на кончиках пальцев
Как сладко с тобой умирать.