можно пойти налево

Ифр Ит
можно пойти налево или свернуть направо,
жребий метнуть, а толку, коль спохватились поздно.
совесть плеву теряла,споенная отравой.
мутные от безделья, падали с неба звезды.

путались дни и ночи, тлея в лощине сонной,
где умудрились веру вывернуть наизнанку.
снова давали правду страждущим порционно,
словно в разгар застолья шпроты из общей банки.

люди глодали время где то внутри системы,
силясь понять, что миру нынче нужны невежды.
и призывали дружно бесов себе в тотемы,
чтобы гонять по кругу призрачную надежду.

если бы встрепенуться, взять облака за вымя...
вместо салюта снова сизая мгла окошек.
в сети ловили ветер, чтобы побыть живыми,
резали март на дольки и угощали кошек.

вроде, открыли выход, но наложили вето.
даже гадать не надо, где тут свинья зарыта.
дух заходился воем, разум стремился к свету,
тело жевало тупо отруби из корыта.