Трамвай желаний

Владимир Беркутов
Трамвай желаний сделал полный круг,
Ко мне кондуктор обратился вяло:
«Тут очередь – желающих не мало,
Приехали! Слезай, любезный друг..

Продлить билет?! Увы, не в нашей власти!
Фортуна с нами, знаешь, как строга..
Ради чего лишаться пирога?!
У нас, спасибо, всё пока по масти..

Через минуту там начнут кричать,
Стучать, грозить, ломиться будут в двери...
Такие же несчастные, не звери...
У всех билет и круглая печать!»