Суровый кедр

Карина Лек
                "...невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                от создания мира через рассматривание творений видимы..."
                Послание к Римлянам 1:20

Суровый кедр прозрачною смолою
Заплакал, отражая солнца луч.
Он был велик, но небо красотою
Богатыря пленило... Из-за туч
Бездонной синевы открылись дали,
Лазурный свод - божественный престол.
Могучий кедр в восторге и печали
Свою мечту о вечности обрёл.

Тугие корни сдерживали крепко
Его порыв на тверди среди скал...
И боль смолою выступала терпкой,
Но он мечтал, он всё-равно мечтал.
Тянулись годы, шли тысячелетья,
Цвели поля и таяла роса.
Суровый кедр, видавший всё на свете,
В душе отважно верил в чудеса.

Как повелитель, кроткий не по сану,
Вечнозелёной кроной шелестел,
Тянулся ввысь, торжественно осанну
Создателю небес всем сердцем пел.