тот самый час когда

Волар Будха
 Быть бы птицей? Быть ли птицей?               
Неведомое зовёт ли?
 Лететь ли? С кем?
 Встреча так желанна, так близка, и вместе с тем   так
далека...
 Наши встречи превращаются в такую странную банальность.
 Но в начале они так волшебны, таинственны, 
непостижимы...
 Странно всё это...
 Неожиданность. Что это такое? Ведь все только свободный
выбор.
 Каждый миг, делая каждый шаг, мы творим наше будущее.
 Это впрочем, истина даже банальная, и знание о ней
 уже ничего не прибавляет и не проясняет.
 Ведь что толку в знании, если невозможно им
воспользоваться?
 Когда приходит тот самый миг, тот самый час, когда…
 И мы уже не властны отступиться. А до тех пор нам
кажется,
 будто мы сами хозяева своей судьбе.      
 
  Окт.2004г.