***

Яна Барк
зачистка старых ран прошла успешно,
осталось зализать их все прилежно.
ушли на свалку тонны старины,
казалось, они - смысл моей войны.

таким высоким все казалось раньше...
теперь кричит мой разум: "перестань же!"
а я... что я? я с памятью воюю.
растрачиваю пули. вхолостую?..

стихи кому-то глупо посвящала...
забыть хочу теперь, тогда - не знала.
бумагу можно сжечь, золу - в корзину,
в пути за новой жизнью гнуть вновь спину.