Поля - самоцветы

Ольга Борисова 5
Лучом  золотистым  окрасилось  лето,
В  наряды  богатые  поле  одето:
То  золотом  вспыхнет, то  бронзой  сверкает,
А  то  янтарём,  вдруг,  во  ржи  засияет.
Как  море  бескрайнее,  хлебная  нива,
Волной  драгоценной, качает  игриво
И  будто  сапфиры,  в  оправе  лучистой,
Глядят  васильки,  среди  ржи  золотистой.
Цветы,  словно  камни,  горят  в  обрамленье,
На хлебные  злаки  глядят  в  упоенье,
Бок  о  бок,  с  колосьями  ржи  вырастая,
Душистую  пряность  дают  урожаю.
Контрастный  наряд  этот,  огненно – синий,
Впитали  просторы  и  нивы  России
Пылают  на  солнце  поля – самоцветы,
Как  дар  драгоценный  волшебного  лета!