и если май за окном

Синюшкин Колодец
Набираешь краску на кончик кисти и говоришь ей: «Живи. Ты – снег…»
Снег послушно ложится на ветку. Мокрую.
думает, что отражает свет.
Теперь сколько б ни минуло дней, недель или даже лет,
Останется только  снег!
Краски – как будто бы нет !
Снег застывший
под высохшей коркой.
…….    и даже, если май за окном!
……………..играет  Май с черемуховой метелью,
качает сны весенних птиц   ветер на  спящих реках.
И листья     танцуют.
пронзительно 
первозданный холод вползает  тенью,
при виде   картины, где - снег.
 И ты  понимаешь, что в мире ничего сильнее  вечного нет,
чем слово, сказанное человеком.