На День бракосочетания

Ольга Гаджиева
Этот день не дОлжно омрачать печалью.
Молодёжь, наверно, не поймёт меня.
Но у Славы горя много за плечами,
И об этом знают все его друзья.

Таня, слава Богу, тоже понимает,
Что семья - не просто росчерки пера.
Первый шаг шагнули. Свадьбу отыграют.
А с зарёй наступит трудностей пора.

Чтобы в жизни этой выстоять смогли вы
(Не секрет, насколько наша жизнь сложна),
Очень вам желаю слиться воедино,
Прорасти друг в друга, как себя любя.

Чтобы боль друг друга - была общей болью,
Чтобы счастье - тоже на двоих одно,
Чтобы горе друга - как по ране солью,
Чтоб у друга радость - а двоим тепло.

Утро чтоб с улыбки началось друг другу;
День чтобы забот был полон о другом;
Вечер - чтоб был светел - хоть пурга, хоть вьюга;
Радость, ласка, нежность - на ночь перед сном.

Расставаясь на день - на всю жизнь прощайтесь.
Вечером при встрече - как прошли года.
Каждый день друг другу - маленькую радость.
И тогда невзгоды - вовсе не беда.

Только не жалейте радостью делиться
С близкими, друзьями. Даже и с врагом.
От общенья с вами пусть светлеют лица
Тех, кто зайдёт погреться над вашим очагом.

Вам желать, наверно, можно бесконечно
Радостей, и счастья, и моря цветов.
Но закончу так, как повелось извечно:
Танечка и Славик, Совет вам да Любовь!

                27.04.1990