Клеветникам России

Мария Из Офиса
Он спит за заснеженной рощей,
За  горкой, за тёмной рекой.
За зиму стал хриплый и тощий,
До самого лета такой.

Вставай толстопятый, мохнатый.
Вставай средне-русский медведь,
Порви бестолковою лапой
Вокруг разноцветную сеть.

Ты спал, твою шкуру продали,
Примерили, сдали в утиль.
Да нет, это сон и едва ли
В глухую тайгу кто ходиль.

Ты Мишка живой, ты живучий,
Хоть дудку чужую признал.
Разинувши рот, станут кучей
Кто Мишку ещё не видал.