Любовный пыл бывает разный

Андр Кондаков
Любовный пыл бывает разный:
От нежных ласк до грубых форм,
От лёгких игр до изверженья,
От страсти до изнеможенья.
Как долгий штиль, как быстрый шторм.

Я расскажу один вам случай:
Она вампиршей стала вдруг,
И разум утопив во крике,
(Сознание как солнца блики)
И рвёт, и мечет всё вокруг.

Любовь такая, что от боли
Кричишь и стонешь, как в аду.
Где плётки свист приятен слуху,
А кровь, сочившаяся с уха,
Придаст экстазу новизну.

Где мысль возникнет мимолётно:
Что, значит, любит, коли бьёт?
Где станет огнь волной бурлящей,
Прольётся лавою кипящей.
Где потеряешь время счёт.

В такой любви и бес, и ангел
Переплелись в клубке одном.
Стрела коварного вампира,
(Он брат любовного кумира)
В ней прожигает плоть огнём.

В тот миг дно верхом обернётся.
В конвульсиях играет стать,
А чрез минуту в светлом мире
Уже не вспомнить о вампире:
Вновь пред тобой жена и мать.

Любовный пыл бывает разный:
Я случай рассказал один.
И не познавши, не судите,
А испытали, не браните -
Любовь – и раб, и господин.