Из старого. Бруклинская осень

Семён Кац
Бронзовый канадский клен
Зря листок не сбросит…
Я нечаянно влюблен
В бруклинскую осень.
Примечаю на ходу
Потеплевшим взглядом
Куст шиповника в саду
С венчиками ягод,
Голубую новизну
Мавзолейных елок -
Путь иголок в желтизну
Долог, долог, долог.
Открываются дома
За живой оградой,
Океанская зима
Бродит рядом, рядом.
Светят искрами костра
Гроздья облепихи,
И утра, и вечера
Тихи, тихи, тихи.
Дотлевают не спеша
Листья на пригорках…
Бруклин - тихая душа
Шумного Нью – Йорка.

Ноябрь97, Бруклин, Нью-Йорк