Отмолите мой грех

Валя Соловьёва
Прости меня моя земля,
за то, что  поздно осознала,
что без тебя мне жить нельзя,
когда в других краях  летала.
Я  стрекозою на полях,
кружась,     танцуя и порхая,
забыв ,    что где – то есть земля
-  моя земля,    моя святая.
Где  дом отцовский у реки.
а рядом белые    берёзы,
и взмах безжизненный руки,
и на щеках отцовских слёзы.
Прости    меня мой старый дом
и  вы -обшарпанные  стены,
что  одиночество став сном,
простить не может мне измены.
И тишина прошу - прости,
за то,  что ты здесь поселилась,
а  мне к крестам пора   идти,
к погосту,   с кем я   не простилась.
Кричу,     нарушив их покой
- Прости мне   мать,  отец простите,
на небесах своей душой
мой  грех  молю вас  - отмолите.