Отчего же сегодня так злы небеса?

Ольга Клевер
Отчего же сегодня так злы небеса?
В клочья рвут и мольбы и проклятья...
И дождями по венам да по глазам...
И от скуки,мои запястья,
Снова просятся в плен...
По обугленным снам
В плохоскроенном платье
Всё брожу...Пораспнёшь меня по крестам,
Милосердием - невосприятье
Моей боли...А мне бы упасть головой - на юг
И не чувствуя больше колен,
Задохнуться от жара холодных вьюг
И успеть превратиться в тлен...
Чтобы утром во мне ни гвоздя...ни гвоздя...
И пробитое лёгкое снова вдохнёт
Запах сада,промокшего от дождя...
И рябина корнями в меня врастёт...