Я в тебя не влюблюсь

Елена Пыркова
Ты прости, я в тебя не влюблюсь,
Не проникнусь безудержной нежностью.
Не прельщайся доверчивой внешностью,
Улыбнись и скажи: «Ну и пусть».
Ты прости, я исчезну опять
В лабиринтах Москвы или Питера,
А быть может, рвану до Юпитера,
Словно нечего больше терять.
Ты прости, я к тебе не вернусь:
Возвращаться – примета недобрая.
Я ж, к тому же, - отчаянно гордая –
Каждый день хороню свою грусть.
Ты когда-нибудь встретишь – её,
На меня так безумно похожую,
Тоже рыжую и светлокожую,
Но – готовую дать тебе всё.
Лишь однажды, забывшись, во сне,
Вопреки своей скромной идиллии,
Ты её назовёшь моим именем…
В этот миг я растаю как снег.