Вороньё

Олег Бобров-Южный
Разлеталось  сдуру  вороньё

На  пустом  высоком  берегу.

Не  хочу  чужого,  но  своё

Не  отдам  ни  другу,  ни  врагу.



Не  люблю  размеренный  уют,

Чуткий  сон  и  тощий  кошелёк.

Не  люблю  любить,  когда  дают.

Не  умею  наедаться  впрок.



Ненавижу  праведных  ханжей,

Гром  фанфар  и  веянье  знамён.

Не  люблю  обманутых  мужей,

Не  хочу  любви  не  знавших  жён...