После дождя

Василиса 5
Свои разверзли хляби небеса
И небо слёзное дождём пролилось
И плакало три дня и три часа...
Рыдать оно,наверно притомилось...

Средь серых и промозглых туч
Просвет,хоть небольшенький,появился
И озорник проказник солнца луч
С небесной хляби опустился.

Зазвал своих он братьев и сестёр
И маму -солнце детки разбудили
И воцарилось на земле тепло,
Цветочки лепестки свои раскрыли.

И снова стало ярко и светло,
Шмели и бабочки порхают...
Расправили стрекозыньки крыло
И по делам куда -то улетают.

Возрадовались птицы и поют,
Приветствуя умытую природу
И оду вечной жизни воздают,
А песни улетают к небосводу.

Картинка из интернета.