Серенады

Леонид Кулаковский
Весна.
Луна.
Одна на целом свете
летит сквозь толщу вечной пустоты.
Печальный свет лежит на первоцвете,
полны молчанья звёздные мосты.

Там скрытый лёд,
здесь тайная завеса,
а  где-то недомолвок переплёт.
И только волк из чёрной гущи леса
ей серенады белые поёт.