Полузабвенное...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Грустит река,
Подернутая тиной
У берега...
Дымится костерок...
Легла на степь
Туманом паутина,
Сплетённая из пройденных дорог...

Немую даль
Окидываю взором...
Ни шороха...
Седая пустота...
Лишь вдалеке
Маячит чёрный ворон,
Да светит одинокая звезда...

Струится в речке
Лунная насмешка
Нелепым отражением тоски...
Печально догорают головешки,
Да изредка стреляют угольки...

Ночи полузабвенная услада
В таинственно дрожащей пустоте...
Манит звезда
Последнею отрадой...

И ворон ожидает на кресте...