Мама, мама...

Бен-Грин
Зной  и   жар
Такая  здесь  погода,
Но прохлада
В  комнате  одной
Слезы  льет
Ребенок  непоседа
В  смятый  маленький  портрет.
Мама,  мама
Я  четыре  года
С   богом
Милости  прошу,
Чтоб  тебя  увидеть
И  погладить
        Твою  нежную красу.
Я  в  приюте,
Где    ты,  отзовисься,
Что   случилось ,
Чем  я   виноват,
Почему  не  вижу  дома
И   прекрасный   сад…
Помнишь   розы…
Ты  их  заплетала
В   мою  малую  косу,
Песню  пела  и  ласкала,
Как  же  я   тебя  люблю…
Что   случилось,
Мама…   отзовися
Навести… прошу
Я  наверно  провинился,
Так  прости  меня,
                Прости…
Слышен  стон
И  капельки  из  носа,
Проронившего  слезу,
Падают  в  постели  непоседы,
Обнимающего  мать   свою…
    Тихо   в  доме
Шелест  только  слышен
Бегающих  ящер в  потолке.
Мама,  мама
Ты  давно  взлетела
Из   автобуса  к  раю,
Тихо в   облаках  летая
Радуешься  крохе  своему
И  теперь  уже не  скажешь
Горькую,  ту  правду  дня
В  черной  куртке,
Террорист  захватчик
Разлучил  вас  с  сыном
                Навсегда…