О любовь моя, солнце возвышенных дней...

Николай Юрьевич Вяткин
* * *
О любовь моя, солнце возвышенных дней,
озари мне лучами глаза,
и войди в мою душу, — распахнуты в ней
степи, рек зеркала и леса.
В каждом камне, цветке и хвоинке живет
Бог, — и голос его как вино,
пей взахлеб — оно слаще, чем пенистый мед,
и подобно бессмертью оно!