Жестокий бог литературы!

Вера Гаевская
«Жестокий бог литературы!»
    (Саша Черный)

====================================
                Игры в классику
====================================


    ***

Жестокий бог литературы!
Что сделал за год ты со мной?
Мозоли от клавиатуры
И плюс проблемы с головой...


    ***

Жестокий бог литературы!
От нежной трепетной Лауры
Нет до сих пор ни «да», ни «нет».
А я послал ей свой сонет…


    ***

Жестокий бог литературы!
Кончай со мною шуры-муры,
А то пишу одну халтуру...
И так полно макулатуры.


    ***

Жестокий бог литературы!
Когда  рифмую «кровь-любовь»,
А также «куры-перекуры»,
Ты вновь ругать меня готов?

 
   ***

Жестокий бог литературы,
Ответь на каверзный вопрос:
Не ты ли плешь на шевелюре
Проел мне, чтоб я не зарос?



23.05.2012