Размышления

Ольга Головенкина
"Были когда-то и мы рысаками" -
истину эту каждый постиг.
Жутко-безжалостными руками
Время-палач расправляется с нами.
Дни промелькнувшие кажутся снами.
Все отзвенело в единственный миг.

Были рассветы и были закаты.
Юности свет, как "ромашковый луг".
В памяти живы лица и даты.
Все отшумев улетело куда-то...
Может быть сами в том виноваты,
что растеряли друзей и подруг...

Грустно струится дымок сигареты,
кофе остыл и умолк мой рояль.
Что было нужным? Чего нам не жаль?
Ищем и все не находим ответа.
Скоро промчит это новое лето,
строчкой короткой дополнив скрижаль.