Что значит влюбиться?

Виктория Климкевич
Карманным фонариком – в самые тайные мысли
Случайно проникнуть друг к другу, сквозь щель в занавеске.
И в пыльных углах до того не изведанной жизни,
На стенах друг друга найти уникальные фрески…

И тут же забыть всё, что было до этого важным,
Увидеть в себе одиночку, отбившись от стаи,
Отдаться теченью, корабликом ставши бумажным,
И слиться с секундною стрелкой, звонка ожидая.

Вдруг в сердце своем обнаружить бескрайнее море,
Вскочить до рассвета, боясь упустить его шелест.
Стать эхом и зеркалом, эху и зеркалу вторя,
Нет-нет, не нарочно! Случайно… и в этом-то прелесть.

И нужно для счастья в такие минуты так мало:
Увидеть луну или звёздочку в общем окошке,
А после - возможность уснуть под одним одеялом,
По форме точь-в-точь повторяя друг друга, как ложки…

//Фото из Интернета