на краешке мая

Ксения Бранец
на краешке мая, в полшаге от лета,
я ввысь запускаю бумажного змея, —
туда где бездонность в невинность одета
кристально - чистейшего ветра борея.

в воздушной изнанке меланжа небес
подхватит потоком хвостатое чудо
с душою бумажной, а, может, и без...
а он, извиваясь, мигнёт мне хитрюга.

и нити натянет свои до предела:
«держи меня крепче, смешная подруга,
нам с ветром тягаться не дело, не дело!»
порывом, срываясь с катушек, покуда

держу его крепко, хоть он и бумажный
на краешке мая, в полшаге от лета,
чтоб ожил и стал настоящей однажды
в галактике самой счастливой кометой.