Барышня весна

Павел Мухин 3
То ли барышня по улице,
То ли ранняя весна
В ярком платьице красуется,
Внемлет птичьим голосам.
Слово молвит и исполнится,
Все последует за ней-
Юной феей, милой школьницей
(Щечки ягодки красней!)
Лишь дотронется до вишенки,
И цветы на ней как снег.
Словно гладью нежно вышиты,
Словно вижу все во сне!
Мимо девушки прохожие,
Удивились, спорят в след:
-Замуж вышла она, может быть,
-Фильм смотрела про балет,
-Хорошо сдала экзамены?
-Очень щедрая душа?
Ну а парни просто замерли
Шепчут:
-Как же хороша!