Незабудка

Маргарита Шушкова
Поет Июнь, и песни этой зной
Палит мне грудь, и грезы, и рассудок.
Я изнемог и жажду незабудок,
Детей канав, что грезят под луной.
/И.Северянин Поэма о незабудках/

***

Ну что ж, пора! Уже поёт июнь
Осанну удивительному лету!
Пойду искать с котомкою по свету
Потерянную молодость свою.

Под жарким солнцем южных берегов,
Вкусив плодов невиданных и странных,
Желанных, а порою не...желанных,
Я возвращусь под свой родимый кров.

Испив воды из чистого ручья,
Я упаду в траву под облаками,
И незабудкой обернётся память.
Но не вернётся молодость моя.


для http://www.stihi.ru/2012/05/25/2889


фото из Интернета