Заблудшая овца

Ольга Чехович
Заблудшая овца, еще недавно
Ты знала всех сородичей двора,
Казалась жизнь, как детская игра,
Летело время быстро и забавно.

Такой спокойный, нежный и любимый -
Тебе знаком был голос Пастуха,
Ты просыпалась с пеньем петуха
И наслаждалась зеленью долины.

Но что с тобой случилось в непогоду?
Отбилась ты от стада и одна...
Потеряна, пошла бы, но куда?
Дрожишь, озябла - это ли свобода?

Чужое место, вслушиваясь в звуки,
Ты уловить желаешь лишь родной,
Когда Пастух зовет овец домой,
Теплом и хлебом пахнут Его руки...

Вздремнула ты, и боль воспоминаний
В твоих тревожных мыслях улеглась,
Звезда на небесах уже зажглась,
И окружили сумерки скитаний.

А что Пастух? Пропажу обнаружил,
Не мешкая, собрался, Он в пути,
Готов овечку бедную найти,
Спасти от лютых хищников и стужи.

Привычный голос, сердце встрепенулось:
Ты видишь Друга, ах, как хорошо!
Других оставил - за тобой пришел,
Чтобы к Нему заблудшая вернулась!