Господи, пожалуйста...

Глеб Васильев-Негин
      ***
Господи, пожалуйста,
Помоги немножко…
Дай не испужаться мне
Жизненной дорожки…

Не забиться в угол,
Ни с пути свернуть, –
Сдуру ли, с испугу ль
Бросить верный путь…

Помоги быть сильным
Духом, волевым…
Как листок осиновый
Я дрожу, увы…

На борьбу с собою
Обречён на век…
Но ведь той борьбою
Жив лишь Человек!...

Через страх, страданья
Буду я идти…
Так что благодарен
Я тебе, прости…