нищий

Евгений Коряков
Подайте,люди, нищему монету,
Коль существует ещё в мире доброта...
Не плюйте на убогого калеку -
И у него в душе хранится чистота.
Пусть сир и бос он, на плечах лохмотья -
Свидетельства бесчисленных невзгод.
В его глазах, в сутулости, походке
Не каждый что-то светлое найдёт...
Вглядитесь в эти жилистые руки,
Сжимающие бережно сухарь -
В них вьелись боль и жизненные муки,
А раньше  были крепкими как сталь...
Подайте, ведь ему не надо много -
Дожить бы жизнь. Тихонько, без затей,
Ему бы только милости от Бога,
Да несколько монеток от людей.
Всего одну, ненужную монету -
Порадуйте копейкой старика.
Он как и вы стремился в жизни к свету...
Ведь существует еще в мире доброта?