Жизнеутверждающее

Очарованный Странник
Что такое небо?
Что такое звёзды?
Сокровенного коснуться
Никогда не поздно.

Звёзды...
Небо...
Эх, придумать мне бы,
Как понять,
И как увидеть,
Распознать
И полюбить
То счастливое Начало,
Без которого не быть...

Перелесок,
Поле,
Поле,
Там река,
За нею луг...
И идиллию покоя
Дополняет сердца стук -
Чувство острое,
Такое,
Что захватывает дух:
Я - живой!
И всё - живое!
Всё,
Что только есть вокруг:
Перелесок,
Поле,
Поле,
И река,
И даже луг!

Без иллюзий аллегорий -
Просто быть.
И просто жить.
Не мусоля славословий
И вдогонку не злословя -
Слово чистое любить.

Слово обратится делом,
Станет сутью всех вещей.
Мир вокруг не будет светлым,
Если света нет в душе...

Перелесок,
Поле,
Поле,
Там река,
За нею луг...
Я - живой!
И всё - живое!
Всё,
Что только есть вокруг...