Скажи мне, Вечная - зачем?..

Вячеслав Корнич
Скажи мне, Вечная – зачем:
Ты оживляешь светом росы,
И успеваешь между тем
Поить из рук своих покосы?
Неуловимый миг штрихов*...
Его так редко видят люди,
Отдав себя потокам слов
В угоду мысленных прелюдий...
В них не услышать песню дюн,
Восторг ручья, печаль заката,
Зовущих негой тайных струн -
В мир красоты, дышавший мятой.
Не потревожив суть основ:
Как отыскать душе приюта
В разгадках чудных детских снов? -
Служивших трепетно кому-то...
Я знаю, Красота – зачем:
Ты одаряешь сердце взглядом,
И в суете мирских проблем
Мне очень важно, что ты рядом.

Штрих* - символ.