вор и гений

Федор Матишев
ВОР И ГЕНИЙ
Всё в мире гармонично, без сомнений!
Я думаю, что все меня поймут.
Живут под Солнцем просто вор и гений,
Но вот вопрос – по разному живут.
   Вор проживает в роскоше и злате,
   А гений – лишь в плену своих идей.
   Вор даже не нуждается в зарплате,
   Зарплата гения – насмешка от людей.
Безбожно всех ворюга обирает,
И люди лишь завидуют ему.
А гений день и ночь для них страдает,
Выдумывая всякую фигню.
   Но миг последний все же наступает,
   И вор уже у райских врат стоит.
   Он ангелам такое предлагает…
   Сдаются ангелы, и путь ему открыт.
У гения – ну, никаких  регалий.
В кармане ветер, на аркане вошь.
И ангелы, смеясь, ему сказали,
Сюда, ты милый гений, не пройдёшь!
                Ф. МАТИШЕВ
                31.05.12г.