Имя

София Павлова
Счастья прежнего нет в помине:
Всё ушло путями своими.
Лишь одно для меня отныне
Стало подлинною святыней -
Я храню в душе твоё имя.

Лишь одно оно горькой болью
Отзывается в каждом нерве.
Есть слова "свобода" и "воля",
Они дороги мне, не более -
Твоё имя я ставлю первым.

Перед ним я благоговею
И, когда оставляет счастье
Повторяю его, робея,
Оно частью стало моею,
Самой лучшей моею частью.

На обложке старой тетради,
Я пишу его и вздыхаю,
Для меня в нём боль и отрада,
Сладкий рай, и ворота ада -
Не забыть мне его, я знаю...