Новая глава. Сонет 17

Таня Дедич
       "Скалистый край бессонниц и тревог
       Нас поминает утомлённым словом"
       http://www.stihi.ru/2012/05/28/3710


Не ищи ее в краю скалистом,
Где мелькают ящерки тревог,
Нимфа загорелая Калипсо
Одиссею не омоет ног.

И не то, чтоб нимфы измельчали,
И не стало меньше островов.
Но тому, кто хочет жить в печали,
Ни к чему бессмертная любовь.

Чувствами — фигурками из гипса
Не играй — их можно уронить.
Нимфа загорелая Калипсо
Снова ткет серебряную нить.

Вьется виноградная лоза.
Синий грот. И море, как слеза.