Глаза ребёнка

Владислав Васильевич Бутяев
Глаза ребёнка - изучают.
Невинный взгляд.Невинный мир.
Пока пчела не покусает
Или, вдруг, - пальчик прищемил.

Открытий в день 15 тысяч,
Ну,может, около того:
Как прыгает по полу мяч,
Стучится муха о стекло.

Взрослея, привыкаем,что же-
И мир взрослеет вокруг нас?
А мир,представьте, тот же.
ТОТ ЖЕ! Но нет ребёнка больше в нас.

Не удивляемся рассветам,
Не плачем мы под стук дождя,
Не видим - жизнь кипит как летом:
В лесу, на поле, у ручья.

А запах? Роза так пахуча!
Сирень, шиповник, мятный лист.
Природа девственна, могуча!
Взрослый "ребёнок",- удивись!
23 мая 2012